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Ein bisschen von Allem….
Ein bisschen von Allem….
Daniel Pittet beschreibt sich als etwas anderer Koch, welcher sich mit verblüffenden Gerichten über die klassischen Geschmacksbilder hinwegsetzt.
Seine Philosophie:
Kochen mit den besten, regionalen Produkten, so ehrlich und gut wie möglich.
„Ich liebe das Kochen und den Umgang mit frischen Zutaten wie Fleisch und Gemüse.
Für mich gibt es nichts Schöneres, als aus einzelnen Lebensmitteln Gerichte entstehen zu lassen.“
Daniel Pittet gehört zu den Schweizer Köchen der modernen und frechen Generation, die Fine Dining, aber auch die klassische Küche neu interpretieren. Dass das Essen gut schmecken soll, ist selbstverständlich. Dazu gehört aber eine gehörige Portion Liebe zum Kochen und Genuss zum Essen.
„Ich bin oft hinter dem Herd von Mama und Oma gestanden und habe geholfen, wo es ging.“
Sie haben mir gezeigt wie man würzt, wie man Fleisch im Holzofen brät, wie man Gemüse anbaut und ihm so viel Geschmack wie möglich gibt und sich um die Tiere kümmert.
„Schon bald nutze ich jede Gelegenheit, selbst in der Küche und am Herd zu experimentieren.“
Nach seiner Grundausbildung zum Koch, absolvierte er die Hotelfachschule. Neben seinen Wanderjahren in den besten Schweizer Häusern, wie in Saas Fee, Zermatt, St. Moritz, Gstaad, und Bad Ragaz, bildetet er sich in den Bereichen Service, Wein und Bankett weiter. Seinen Horizont hat er in internationalen Küchen, wie zum Beispiel in der Old Mirror Lodge in Kanada oder im Copacabana Palace in Rio de Janeiro erweitert.
Seit 2010 ist Daniel Pittet nun selbstständig in der Gastronomie unterwegs. Die letzten Stationen waren der Loohof in Oftringen AG und das Kuhlinarikum, Camping SantaMonica in Raron.